家庭裝修,選擇一個好的裝修公司是關鍵。但是,你知道嗎,很多裝修公司都在用一個很大的謊言來吸引你,那就是“自有”產業化工人。

什么是“自有”產業化工人呢?就是裝修公司聲稱他們擁有自己的專業施工隊伍,不會把工程轉包給其他人,從而保證裝修的質量和進度。聽起來很美好,但是真的是這樣嗎?

邱老師告訴大家,這其實是一個很大的誤區。只要是有一定規模的裝修公司,年產值達到一定的量,基本上都是轉包的。為什么呢?因為裝修公司要承接很多不同的項目,不可能每個項目都用同一批工人,而且工人的數量和技能也不可能完全匹配每個項目的需求。所以,裝修公司只能通過轉包的方式,把工程分給不同的施工隊,然后從中抽取一定的利潤。

那么,這些所謂的“自有”產業化工人,到底是什么呢?邱老師說,其實他們就是一些自由職業者,沒有固定的雇主,也沒有固定的工作地點,隨時可以接受不同的裝修公司的委托,也隨時可以換工作。他們沒有正規的合同,沒有社保,只能靠自己的技術和經驗來謀生。他們的工資也不穩定,有時候會被拖欠,有時候會被克扣,有時候甚至會被黑掉。

那么,這樣的工人,能保證裝修的質量嗎?這很難說。有些工人可能還是比較負責任的,會按照設計圖和施工標準來做,但是也有些工人可能會偷工減料,用劣質的材料和工具,或者故意拖延工期,以求多賺一些錢。而且,這些工人之間的協調和溝通也不容易,有時候會出現重復施工或者遺漏施工的情況,導致裝修的效果和效率都大打折扣。

邱老師提醒大家,不要盲目相信裝修公司的廣告宣傳,要擦亮眼睛,多方面了解和比較,自有產業化工人,你們一定要聽清楚他是自有還是自由。選擇一個真正靠譜的裝修公司。在裝修的過程中,也要多關注和監督,及時發現和解決問題,避免出現不必要的損失和糾紛。

邱老師建議廣大業主盡量選擇有正規資質和信譽的裝修公司,他們一般會有自己的固定的施工隊伍,或者有合作的優質的施工隊伍,能夠保證裝修的質量和服務。

感謝大家對上海裝潢網的信賴,關注邱老師,裝修不迷路!