你可能經??吹揭恍┭b修公司或者建材商家打出這樣的招牌:我們的材料都是進口的,質量有保證,價格合理。他們會用一些國外的品牌名字來吸引你的注意力,比如說德國的水管,美國的電線,意大利的瓷磚等等。他們會讓你覺得,只要用了這些進口材料,你的家就會變得高檔、豪華、舒適。

但是,你知道嗎?這些所謂的進口材料,可能并不是真正的進口,而是一種欺騙性的宣傳手段。有很多裝修公司或者建材商家,他們的材料并不是從國外進口的,而是在國內找一些小廠家代加工的。他們只是在國外注冊了一個品牌,然后在國內貼上這個品牌的標簽,就可以冒充進口材料了。這樣做的目的,就是為了降低成本,提高利潤,同時還可以欺騙消費者,讓他們以為自己買到了高品質的材料。

邱老師在直播間提到,這種做法是非常不負責任的,也是非常危險的。因為這些代加工的材料,往往沒有經過嚴格的質量檢測,也沒有符合國家的標準,可能存在很多的質量問題,比如說水管容易爆裂,電線容易短路,膩子容易開裂,膠水容易脫落等等。這些問題,不僅會影響我們的家裝效果,還會危及我們的生命財產安全。

邱老師提醒廣大即將要裝修的業主,一定要弄清楚他們所購買的材料的真正的生產地,不要輕信一些虛假的廣告。我們在選擇裝修材料的時候,要多方面的考察,比如說查看材料的質量證書,詢問材料的生產廠家,比較材料的價格和性能,甚至親自去材料的生產地進行實地考察。只有這樣,我們才能買到真正的進口材料,才能讓我們的家裝更加美觀、耐用、安全。

感謝大家對上海裝潢網的信賴,關注邱老師,裝修不迷路!